Все о датчиках температуры.
Первый универсальный русскоязычный портал

Символ нового года

Наш внутренний термостат

26.03.2009 | Интересные факты о температуре | Количество просмотров: 25931 | Комментарии (9)

наш внутренний термостат

Человек – это очень сложная система, которую нам, наверное, никогда до конца не постичь. В нашем теле постоянно происходят химические реакции метаболизма, а также обмен веществ. Температура тепла, выделяемого при обмене веществ, составляет примерно 37 градусов. И температура тела у здоровых людей на удивление постоянна. У меня иногда возникает мысль: а не использовать ли эту температуру как термостат для поверки контактных датчиков температуры? Представьте, вы измеряете температуру под мышкой с помощью образцового датчика и затем можно калибровать по этой температуре в этом же «термостате» другие термометры. Точность получится не плохая, наверное даже ±0,1 °С при хорошем контакте. Это шутка, наверное, никто так не делает. Но если в наличии на данный момент нет термостата…
Поговорим о температуре тела серьезнее. Нормальная температура – показатель здоровья, т.е. показатель того, что все процессы в организме идут правильно. Однако надо иметь ввиду, что у отдельных людей и разных человеческих обществ существуют вариации так называемой “нормальной температуры тела”.
Десятилетиями считалось, что нормальная температура человеческого тела составляет 36,6 градусов. Однако последние медицинские исследования показали, что “нормальная” температура находится ближе к 36,8 градусам, в пределах от 36,2 до 37,5. Нормальная температура варьируется от одной человеческой группы к другой. К примеру, нормальная температура тела японцев составляет 36 градусов, а у австралийцев и американцев она равняется 37 градусам.
Также нужно помнить о различных способах измерения температуры тела: в подмышечной впадине, в ротовой полости, в прямой кишке. Результаты могут различаться - температура в ротовой полости обычно на 0,5 градуса ниже измеренной в прямой кишке и на 0,5 градуса выше температуры тела, измеренной под мышкой. В России для измерения чаще всего используется подмышечная впадина, и этот способ является довольно надёжным при условии правильного расположения термометра.
Нормальная температура при таком измерении 36,4-36,8 градусов. В англоязычных странах распространён способ измерения температуры в полости рта, который является еще более надёжным. Но он противопоказан детям до 4-5 лет, детям с повышенной возбудимостью и психическим больным. Нормальная температура тела при измерении в полости рта: 36,8-37,3 С. Каковы же «рекорды» температуры тела человека? Самая высокая температура тела была зарегистрирована 10 июля 1980 г. в больнице в г. Атланте, США у 52-летнего Уилли Джонса, получившего тепловой удар. Температура его оказалась равна 46,5°С. Из больницы пациент был выписан через 24 дня. Самая низкая температура тела была зарегистрирована 23 февраля 1994 г. в Канаде у 2-летней Карлы Козолофски. По случайности девочка провела 6 часов на 22-градусном морозе, ее температура была равна 14,2°С.

Самое интересное на тему «Здоровье»:

Другие статьи раздела

Все статьи раздела "Интересные факты о температуре">> Все статьи нашего блога >>

Комментарии:

Tan10sha,

"Температура тепла, выделяемого при обмене веществ, составляет примерно 37 градусов" А можно пояснить, что это за температура тепла? Вроде как и на опечатку не похоже...

Моисеева Н.П.,

Действительно, это выражение не правильное. Имеется ввиду температура, при которой идут химические реакции в организме человека.

Елена,

При любом заболевании, температура тела наоборот не поднимается, а падает иногда доходит до 34,5 то как же так.

Александр, | нет фирмы

ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО... те кто страдает повышенной температурой может облегчить своё положение, ЭТО НЕНОРМАЛЬНО если у кого-то температура тела 37-1 _ 37-6 держится месяцами или годами. Причина (паразиты живушие в нашем организме. Алергическая реакция на них вызывает температуру. От этого жизнь человека превращается в сплошной ужас. Я сам страдал этим 10лет не зная причины температуры. От чего я только не лечился ничего не помогало. Депрессия не лечилась. Пока, после долгих самостоятельных исследований медицинских справочников не нашёл ответ. Который заключался в том , что тепературу тела могут вызывать паразиты, а анализы по их выявлению мало эфективны (где-то в 20% случаев). Недавно прошёл антипоразитарное лечение и почувствовал облегчение которого уже

Александр, | нет фирмы

не испытывал долгие годы. Я лечилса дёшево с помощью препоратов "Сибирского здоровья" (около 1000р.) которые сейчас уже есть почти в каждом городе. есть доргие например "гельмостоп" нашёл в интернете. Пожалуйсто попробовав это на себе сообщите другим на похожих форумах, давайте поможем людям СПАСТИ ИМ ЖИЗНЬ. И после того как пройдете лечение напишите мне на ЭМЕЙЛ (AlexandrG22@yandex.ru) чтобы я знал что и вам помого. Можете скопировать мои сообщения для пролстоты изложения на других форумах.

Александр, | нет фирмы

Если нужно будет что-то узнать также можете написать на мой Эмейл или дажа по телефону 89525643241. УРА.................................................

Добавить комментарий: