Все о датчиках температуры.
Первый универсальный русскоязычный портал

Символ нового года

Меховой воротник

31.01.2014 | Колонка редактора | Количество просмотров: 6317 | Комментарии (8)

В январе у нас сильно похолодало, и я решила купить новое зимнее пальто. Это, как оказалось, не такая простая задача, причем не только потому, что фасон не подходит. Одно из условий моей покупки было – воротник чтобы был из красивого искусственного меха, а не из натурального. Оказалось, что большинство зимних пальто и пуховиков у нас сейчас делают с натуральным меховым воротником. Зайдешь в магазин, а там просто вешалки ломятся от курток и пальто с песцами, лисами и енотами. Все привыкли, и большинству это даже нравится. Красиво конечно. И даже не очень дорого. И мало кто задумывается, что этот мех принадлежал живым существам, зверькам, которых специально вырастили, чтобы убить и шкурку использовать на воротник, фактически с единственной целью - для украшения человеческой голой физиономии.

 

Некоторые возразят, что коров и свиней мы тоже убиваем. Это жестоко, но нам без этого нельзя. Человеку необходимо мясо животных. Кто-то без него обходится, но я лично не видела совершенно здорового и бодрого вегетарианца, т.к. быть вегетарианцем это не естественно. Что касается меха – это уже не необходимость. Это реальная жестокость. Посмотрите на этих песцов. Они же на собак похожи. Как можно их убить?  Ради чего? Чтобы обрамить свою шею чужим мехом? Кто-то, возможно, скажет, что меховой воротник согревает зимой. Глупости, есть много других способов согреть шею. Намотайте теплый пуховый шарф, например. 

Сейчас очень популярны стали шубы из натурального меха. С каждым годом их становится больше и больше. Искусственных шуб практически уже не шьют. Любую Питерскую газету откроешь – обязательно реклама всяких распродаж шуб из норки, лисы, соболей и т.д. Шуба из норки – от 28 000 руб! А Вы знаете сколько норок убили, для того чтобы одна женщина потом в их шкуре на работу ходила? Убили примерно 50 вот таких маленьких зверьков. 

У нас сейчас теплые дома, машины, много теплой одежды. Человек устроил себе комфортную жизнь. При этом жизнь других существ, населяющих Землю, он не уважает и не ценит. Мало того, что мы выращиваем коров и кур на мясо, мы еще разводим пушистых зверьков, чтобы их потом убить и взять у них шкурки. Почему у нас запрещено издеваться над животными (даже статья уголовная есть) и не запрещено убивать домашних песцов и норок, они ведь мало чем отличаются от собак и кошек? 

Наверняка кто-то может сказать, что не мы это придумали, еще наши предки в шкурах ходили, да и цари зимой носили лисьи и собольи шубы. Да, это так и, обратите опять внимание, - в этом была необходимость. Не было других материалов для утепления одежды зимой. Это во-первых. А во-вторых, и это главное, зверей убивали на охоте, у них был шанс спастись. Это была борьба между человеком и зверем, а не убийство. 

Я не первая, кто об этом пишет. Есть общества защиты животных, которые проводят акции против использования натурального меха и кожи. В августе 2010 г. в новостях сообщили, что неизвестные взломали две фермы на севере Греции и выпустили на волю более 50 тысяч норок, которых разводят на мех. Владельцы предприятий сообщили, что ущерб от побега животных составил 1 миллион евро. В Греции меховая промышленность особенно развита. Ежегодно в Касторье 3 тысячи меховых фабрик производят около 1.000.000 шубных изделий. Сотни тысяч норок и других животных разводят, чтобы потом убить и продать их шкурки. Это бизнес. Люди зарабатывают деньги. Организуют даже «шубные туры» в Грецию. Есть спрос – есть условия для развития этого жестокого бизнеса. Не будет спроса – бизнеса не будет, и животных не будут убивать. Все, кто покупает шубы, – соучастники преступления по убийству животных. Мы иногда об этом не задумываемся, а это так. Бывает, что рядовой человек и рад помочь экологии, но не может – нет условий для приема макулатуры, раздельного сбора пластиковой тары, нет контроля за выхлопными газами и сбросом отходов в сточные воды и т.д. Но это не тот случай. Здесь выбор за нами. 

Статьи экологической тематики на сайте Temperatures.ru:

Глобальное изменение климата

Научная оценка будущего Земли

Остановится ли Гольфстрим?

Острова из мусора в океане

Мусор в космосе

Листья в полиэтилене

Аномальное поведение человека

Разрешите спасти одно дерево

Что вреднее ртутный термометр или ртутная лампа?

Божья коровка, улети на небо

Человек или автомобиль

Мировой температурный рекорд пересмотрен

Другие статьи раздела

Все статьи раздела "Колонка редактора">> Все статьи нашего блога >>

Комментарии:

Мария,

Солидарна с автором статьи и считаю что в наше время можно согреться зимой и без таких жертв! Человек - старший брат всем животным на планете, нужно помнить об этом! Автор, вы точно подметили что если не будет спроса, не станет и таких убийств. Поэтом, сейчас за нами будущее, молодое поколение должно отказаться от ношения шуб, шапок и проч. из натурального меха. Если сегодня молодые женщины показывают своим детям что шуба из соболя и др. это красиво и модно, то их дети тоже потом станут считать приемлемым для себя ношение такой одежды. Единственный аргумент тех кто одевает такую одежду - это красиво! Не вижу ни капли эстетики в такой одежде! Будьте же разумнее! Мы и так засоряем планету, нам не отказаться от промышленности, автомобилей, но мы ведь можем сказать нет одежде из натурального меха..

Павел,

Махатма Ганди, Арнольд Шварнегер, Лев Толстой, Мадонна и многие другие - здоровые и бодрые вегетарианцы))

Наталия М.,

Вы в пример приводите зарубежных звезд. Скорее всего их диета позволяет и без мяса быть здоровым. Но наши простые русские люди, которые решили отказаться от мяса, обычно со временем становятся не очень здоровыми и бледными на вид. Но это только мои наблюдения. Возможно, есть исключения. Однако, при отсутствии возможности и времени соблюдать особую диету, отказ от мяса может быть очень опасен. Примеров много.

человек,

Пробное

человек женщина 49 лет/,

Когда была молодой, помогала продавать своим друзьям шубу , ходила в них на рынке Москвы в качестве приманки и живого маникена в шубе. Я была молодой, и не задумывалась о убитых зверьках .Согласна с автором, что все кто покупают шубы ,соучастники убийств ,беззащитных, несчастных зверьков.И когда я в первый раз в жизни, увидела несколько шкурок шиншиллы сшитых вместе, я погладила шкурки рукой ,и мне хотелось гладить и гладить мех, такой он был необыкновенно нежный ,и необыкновенно мягкий .1 Вот первое ощущение, мне ведь не хотелось укутываться в этот мех , мне хотелось его гладить , значит моё подсознание , первые эмоции, погладить, тоесть проявить нежность и любовь .2 А вообще почему мы должны жить и быть в качестве''вешалок тяжёлого меха ,, ,есть гораздо более лёгкая зимняя одежда, в которой чувствуешь невесомость и лёгкость летящей походки.3 А если ещё хорошо подумать,почему мы должны превращаться в зверей одевая на себя ''мех- шерсть'' животных ,если мы родились без шерсти?

Нелли,

Выпустили люди 50 тысяч норок. И что? Что бедные животные будут есть? Учитывая, что они не привычные к охоте, а в Греции не то чтобы много места и пищи для них. Это по Сибирским лесам им еще можно было бы разбежаться, а тут... Они сдохнут. 99% из этих 50 тысяч погибнут мучительной смертью. Выжрав перед этим всех мышей, белок, цыплят, птенцов других птиц, зайцев и прочих мелких зверей, какие только водятся в округе. Вслед за ними с голода сдохнут и более крупные хищники, которые раньше питались этими зайцами и мышами. Расплодившиеся крупные травоядные выжрут всю растительность. Экологии региона будет нанесен непоправимый вред, который будет восполняться десятилетиями. Можно ли верить людям, которые нанесли такую рану природе, когда те говорят о природозащите?

Наталия М.,

Нелли, Вы были в Греции? Я в прошлом году была на Крите. Там очень много магазинов, продающих шубы конкретно для русских. Крупными буквами написано ШУБЫ. И наши дамы действительно часто покупают там шубы. Это же позор какой-то. Специально для русских выращивают тысячи норок и их убивают. В Европе все больше людей отказываются от натурального меха. Вся надежда у греков на русских. Конечно, выпуская норок, проблему не решить, и возможно они действительно нарушат экологию местности. Но что делать? Это акция протеста против тех, кто делает бизнес на жизни животных.

Добавить комментарий: