Все о датчиках температуры.
Первый универсальный русскоязычный портал

Символ нового года

Накануне 21-го

31.12.2020 | Колонка редактора | Количество просмотров: 538

С наступающим праздником! Желаю нам всем мирного и спокойного следующего 2021-го года! Поменьше катаклизмов, побольше благополучия и добрых начинаний. 

Если заглянуть в историю России, то 21 год предыдущего столетия был переломным. В 1920 г. само существование государства было под угрозой. По стране прокатились восстания крестьян и рабочих, недовольных продразверсткой, промышленность была в упадке, голод в деревнях, многие утратили доверие к новой власти. Казалось, еще немного, и социализму придет конец, всё, за что боролись большевики, за что погибали во время Октябрьской революции и гражданской войны, пойдет под откос. По воспоминаниям очевидцев, очень сложное было время. Но правительство молодой страны выстояло. Да, пришлось найти новые методы, даже отступить, но государство было спасено, и именно в 1921 г. был введен НЭП, который изменил в корне подход к политике и в сельском хозяйстве и в промышленности. Продразверстка была заменена продналогом, главки заменены трестами. Не буду здесь читать лекцию по истории, но хочется отметить, что возрождение также коснулось культуры. Именно в 1921 г. в Петрограде была открыта первая государственная филармония. 

Проводя аналогию с нашим уходящим 2020 годом, хочу заметить, что он тоже в политике отмечался массой катаклизмов и конфликтов, причем в разных странах. Я очень рада, что здравый смысл победил в Белоруси, стране, которую я очень уважаю за сохранение ценностей, которые были завоеваны при социализме. 

Очень надеюсь, что 2021 год будет годом позитивных изменений и начинаний в нашей России, что недовольных будет меньше, и что именно Россия покажет всему миру пример стабильности. Вообще, сейчас такое время, что хочется цитировать Карлсона: «спокойствие и только спокойствие»!

 

С НОВЫМ ГОДОМ! С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!

Статьи новогодней тематики на нашем сайте:

Что такое Оливье? (статья под Новый год)

Снеговик и снежная баба

Дед Мороз по-английски

Ёлочная история

Реклама, которую ждут

Другие статьи раздела

Все статьи раздела "Колонка редактора">> Все статьи нашего блога >>

Добавить комментарий: