Все о датчиках температуры.
Первый универсальный русскоязычный портал

Символ нового года

Контролируйте температуру приготовления мяса!

01.01.2009 | Интересные факты о температуре | Количество просмотров: 189152 | Комментарии (19)

бифштекс

Как мы готовим бифштексы? Большинство кулинарных книг и Интернет ресурсов дают примерно такой основной рецепт:

Нарезанные для жаренья куски мяса нужно слегка отбить тяпкой или специальным деревянным молотком, так чтобы они стали тоньше примерно вдвое. Время жаренья бифштексов определяется толщиной мяса и желаемой степенью прожаренности. Ориентировочно, бифштекс толщиной 2,5-3 см становится слабопрожаренным к тому времени, когда обе его стороны покрываются румяной корочкой; весь процесс занимает приблизительно 4-5 минут. Готовность мяса определяют, прокалывая его вилкой и надавливая на него: если при этом пойдет красный сок - значит мясо не готово, если светлый - готово. Многие любят, когда мясо полностью не прожаривается, а подается, как говорят, "с кровью".

Однако, не только время жарки важно для получения вкусного и безопасного блюда. Важна температура. При приготовлении сырого мяса, особенно, домашней птицы, рыбы и яиц необходимо помнить, что только нагревание до надлежащей температуры убивают вредные бактерии. Какая температура убивает бактерии, как мы можем ее проконтролировать? В последнее время изобретено много бытовых пищевых термометров. Обычно датчик выполнен в виде иглы с цифровым дисплеем или стрелочным отчетным устройством на внешнем конце. И такие термометры уже широко применяются за рубежом для контроля внутренней температуры мяса, птицы и других продуктов при жарке и запекании.

безопасность пищевых продуктов

Справочник по безопасности пищевых продуктов

На основании научных исследований американский административный центр по пищевым продуктам и лекарствам (FDA) опубликовал справочник по безопасности пищевых продуктов, в том числе рекомендации по температуре приготовления пищи, которая необходима для уничтожения вредных бактерий. Рекомендации по температуре для домашнего приготовления пищи следующие:

 

Сырая пища Внутренняя температура
Продукты, жареные из фарша
Говядина, телятина, ягненок, свинина 71°С
Цыпленок, индейка 74°С
Бифштексы из говядины, телятины, баранины
Средний полусырой 63 °С
Средней готовности 71°С
Полностью готовый 77°С
Свинина
Отбивные, жареные куски : Средней готовности 71°С
Отбивные, жареные куски : Полностью готовый 77°С
Ветчина, длительное приготовление 61°С
Ветчина свежая 71°С
Колбаса свежая 71°С
Домашняя птица (индейка и курица)
Целая птица по крайней мере 74°С
Грудка по крайней мере 74°С
Голень и бедро по крайней мере 74°С
Фаршированная 74°С
Яйца
Жареные желток и белок должны быть твердые
Омлет 74°С
Вареные 74°С
Рыба контролировать готовность вилкой кусочки должны легко отделяться

Похожие по тематике статьи на сайте:

Вред и польза замороженных продуктов

Вредно ли разогревать пищу в микроволновке?

Температура кофе и психология

Вирус гриппа и температура воздуха


Другие статьи раздела

Все статьи раздела "Интересные факты о температуре">> Все статьи нашего блога >>

Комментарии:

Наталья,

Статья интересная, но где можно купить в России такие термометры для мяса? Сколько они стоят?

Ната,

В современных духовках есть щуп для мяса, который и показывает температуру внутри мяса.

Алексей,

500 рублей в интернете стоит термо вилка

Сергей,

200 рублей стоит щуп для мяса с бесплатной доставкой на EBAY.

Александр,

200 рублей стоит щуп для мяса с бесплатной доставкой на EBAY. Ссылку напишите,плиз.

Владислав,

На Али можно сейчас за 152 рубля купить. http://www.aliexpress.com/item/Free-shipping-Digital-Probe-BBQ-Cooking-Thermometer-Food-Kitchen/542145527.html. Заказывал 3 штуки, все работают отлично.

Михаил,

Вот ещё ссылка на EBAY Товар номер 371064338260

Демьян,

не согласен с температурой если буженина (1-3 кг) кусок мяса то баранина 60 градусов,. свинина и говядина 80 гр. тут просто не сказано про толщину мясо , поэтому температура внутри может не соответствовать этим данным .

Сергей,

Температуру надо мерить внутри куска с помощью щупа, а не снаружи.

Анна,

В Икее есть термометр для мяса, к тому же он с таймером.

серг,

в икее сейчас шикарные термометры. лучше, по цене качество - нет, наверное. ikea. com/ru/ru/catalog/products/20103016/

Birinuko,

Если вы берете мясо не из рынка, в котором летают рои мух, а из действительно проверенных источников, то из такого мяса можно хоть стейк тартар сделать и тебе за это ничего не будет.

Вик,

Исходя из таблицы - толщина 3см., 5 мин, 77 градусов и ни каких праблемм.

Добавить комментарий: