Все о датчиках температуры.
Первый универсальный русскоязычный портал

Символ нового года

В конкурсе Sony победил Чебурашка

21.02.2012 | Температура XXI века | Количество просмотров: 3055 | Комментарии (0)

greenbook

В прошлом году мы опубликовали заметку «Интернет инкубатор технологий компании Sony» о новом Интернет конкурсе, организованном компанией Sony и фондом спасения дикой природы WWF. Всем желающим предоставлялась возможность предложить свою идею по улучшению экологии. Победитель, которого определяет совет экспертов, получает в виде приза возможность реализовать свой проект вместе с инженерами фирмы Sony.


На конкурс были представлены 327 идей, которые вылились в 399 концептуальных решений, из которых были отобраны лучшие 7. Затем состоялось финальное обсуждение. Итак, победитель определен. Самой перспективной признана идея создания нового Интернет приложения «GreenBook». Название для мобильных средств было изменено на более краткое «+U».


Узнать подробности об авторе идеи Поле Фригауте (Paul Fr) из сайта Open Planet не удается. Интересно то, что Пол взял в качестве аватара нашего Чебурашку. Наверное это символично, т.к Чебурашка всегда был за дружбу и совместную созидательную работу.


Самое главное достоинство проекта то, что в нем могут принять участие все желающие. Будут задействованы самые современные навигационные и игровые возможности. Где бы Вы на находились, подключив «+U», Вы сможете узнать, какие экологические проблемы существуют в данном регионе, что предпринимается для их решения, какие работы для волонтеров предлагаются, какие работают по близости экологические организации. Кроме того, все организации смогут пополнять базу данных, проводить конкурсы на лучшие экологические решения, приглашать к участию друзей.

GreenBook


Одной из идей, позволяющих заинтересовать всех в участии, является реализуемая приложением игровая система. Несколько уровней сложности будут делать игру интереснее, участники смогут развивать свои знания и навыки. Игра будет построена так, чтобы не давать поводов для скуки и уныния.

Eath Saving
Базовый уровень игры – получение награды за приобретение экологических продуктов. Эта схема будет спонсироваться Интернет магазином. После того, как участник показал постоянный интерес к проекту, ему будет предложено перейти на следующий уровень, на котором ему будет предложено принять участие в предлагаемых экологических мероприятиях. Новости, доставляемые участнику, будут выбираться в зависимости от местонахождения и потенциальных возможностей участников. Самые активные участники, предлагающие свои идеи для решения проблем, и становящиеся волонтерами, могут прогрессировать дальше и достичь уровня наставника, затем директора направления, смогут вести переговоры с крупными компаниями. Самого высшего уровня смогут достичь созданные в рамках проекта организации, которые уже начали свою деятельность по улучшению экологической ситуации. Уровни присваиваются администратором игры.
В данный момент автор идеи Пол Фригаут и инженеры Sony работают над концепцией приложения. Интерес к разработке проявила также недавно прошедшая в Великобритании конференция «Digital Leaders».

Другие статьи раздела

Все статьи раздела "Температура XXI века"

Добавить комментарий: