Все о датчиках температуры.
Первый универсальный русскоязычный портал

Символ нового года

Интернет инкубатор технологий компании Sony

01.01.2010 | Температура XXI века | Количество просмотров: 3912 | Комментарии (1)

Компания Sony открыла Интернет инкубатор технологий , направленный на использование инженерных талантов со всего мира с целью найти инновационные решения глобальных экологических проблем.

Open Planet Ideas использует всю мощь Интернета, чтобы создать новые возможности для сотрудничества со своей группой R & D (Research and Development – Исследование и разработка). При поддержке Всемирного фонда дикой природы WWF, Open Planet Ideas предлагает всем желающим принимать участие в проекте и получить шанс изложить свои идеи перед самыми квалифицированными инженерами Sony и технологами. Победитель будет работать совместно с командой R&D и развивать свою концепцию.

Сайт Open Planet Ideas является открытой информационной платформой, которая предлагает людям с широким диапазоном навыков, идей и перспективных технологий, оценить их надежность и экологичность.

Предусмотрено несколько этапов проекта. На начальном этапе, «Этапе вдохновения», участникам предоставляется список уже существующих технологий Sony, и предлагается придумать новые способы их использования по отдельности и в новой в инновационной комбинации для удовлетворения основных экологических проблем Земли. Начальный этап уже собрал сотни предложений и сформировал шесть основных направлений работы. Они включают технологии для обработки отходов, повышение надежности техники, повышение энергоэффективности и помощь людям в повседневной жизни сделать экологический, т.н. «зеленый» выбор техники. На следующем этапе, «Этапе концепции», Sony и WWF приглашает индивидуалов, компании и группы присоединиться к проекту для улучшения уже отобранных для рассмотрения разработок и выдвижения новых идей.

Этап концепций закрывается 29 ноября. Затем все предложения будут оцениваться специальным советом с участием ведущих инженеров Sony и WWF. Концепции, получившие наивысшую оценку по мнению экспертов и по мнению участников обсуждения в Интернете, будут приняты к детальному анализу их технических и экологических преимуществ. В январе 2011 г. будет объявлен победитель. Группа R&D корпорации Sony затем продолжит работу над проектом уже с привлечением тех, кто сделал наибольший вклад в развитие победившей идеи.

Markus Zumkeller, директор по технологиям компании Sony в Европе и член совета экспертов надеется, что результат будет действительно гениальной инновацией. «Я надеюсь на большой сюрприз» - говорит Markus Zumkeller – «Хочу посмотреть на мир по-другому. Я знаю всех моих инженеров в Европе и знаю над какими задачами они сейчас работают. Я жду от проекта Open Planet Ideas такой идеи, о которой я никогда раньше не думал, но которая покажется стоящей для дальнейшего развития и продвижения.»

Проект Open Planet Ideas открыт для всех. Заходите на сайт и участвуйте, если у вас есть интересные технические идеи, как сделать нашу Землю чище и еще прекраснее.

Об итогах конкурса: 

В конкурсе Sony победил Чебурашка

Другие статьи раздела

Все статьи раздела "Температура XXI века"

Добавить комментарий: