Все о датчиках температуры.
Первый универсальный русскоязычный портал

Символ нового года

31 марта – крупнейший флешмоб планеты - ЧАС ЗЕМЛИ

30.03.2012 | Температура XXI века | Количество просмотров: 6913 | Комментарии (2)

 

Выключите свет с 20:30 до 21:30 31 марта 2012 года! Поддержите экологическую акцию всей планеты – ЧАС ЗЕМЛИ! 

Цель акции – привлечь внимание всех людей к проблемам экологии, изменения климата, загрязнения окружающей среды и чрезмерному нецелевому расходованию энергии. Час Земли — ежегодное международное событие, проводимое Всемирным фондом дикой природы (WWF). Впервые это мероприятие было организовано Всемирным фондом дикой природы в Австралии совместно с изданием The Sydney Morning Herald в 2007 году, уже на следующий год получило мировую поддержку, а в 2009 году уже стало самой массовой акцией в истории человечества —оно коснулось более миллиарда жителей планеты.

Выдающиеся памятники по всему миру выключают освещения по случаю Часа Земли, среди них Эмпайр-стейт-билдинг (Нью-Йорк), Сирс-Тауэр (Чикаго), Мост «Золотые ворота» (Сан-Франциско), Банк Американ-Плаза (Атланта), Сиднейский оперный театр (Австралия), буддистский храм Ват-Арун (Бангкок, Таиланд),Колизей (Рим, Италия), Королевский дворец (Стокгольм, Швеция), Лондонский Сити-Холл (Англия), Спейс Нидл (Сиэтл), CN Tower(Торонто, Канада). В Петербурге будет по традиции отключена не только подсветка телебашни, одной из самых заметных доминант города. На час останутся без светового оформления Зимний дворец и Дворцовая площадь, на которой будет зажжена тысяча свечей. К акции также присоединятся Петропавловская крепость, здание Военно-морского музея, Стрелка Васильевского острова, часть зданий на Университетской набережной и Невском проспекте, главные петербургские мосты: Дворцовый, Троицкий, Большеохтинский и Благовещенский, мост Александра Невского и Литейный. 

Критическое отношение к акции обычно высказывается в двух направлениях и, как правило, связано с недостаточной информированностью о ней:

1) Есть мнение, что выключение света на 1 час не позволит сэкономить электроэнергию и остановить выбросы парниковых газов.  Это мнение имеет смысл, но необходимо учесть, что акция «ЧАС ЗЕМЛИ» изначально не ставит перед собой в качестве главной цели экономию электроэнергии. Выключение света носит главным образом символический характер. Люди должны объединить усилия для спасения планеты.

2) Некоторые люди предостерегают от скачков напряжения и аварий в электросети. Проблем такого рода за время проведения акции ни разу не возникало, поскольку подобные скачки обычны для энергетических станций: каждый день люди одновременно приходят домой и включают свет, либо ложатся спать и разом его выключают. В дополнение к этому энергетиков информируют о времени проведения акции, и те вносят корректировки в кривую суточного энергопотребления.

Любая акция, объединяющая людей всей планеты под каким-либо добрым лозунгом, очень важна и полезна. Необходимо помнить всегда, что мы все живем на одной планете, возможно уникальной во всей вселенной. Очень странно и дико осознавать, что мы воюем друг с другом, убиваем друг друга, не бережем нашу Землю, нещадно загрязняем ее. Объединение всех ЛЮДЕЙ за мир и чистоту может помочь спасти планету. Присоединяйтесь к акции!

Другие статьи раздела

Все статьи раздела "Температура XXI века"

Комментарии:

Сергей,

Глупость несусветная!! как квалифицированный энергетик говорю. слова о том, что пока это еще не приводило к авариям на станциях и в сетях не гарантируют того, что этого никогда не произойдет. неужели, сначала надо дождаться серьезной аварии? Какая экономия? И где? Электростанция в принципе не в состоянии на 1 час прекратить сжигание топлива. Для пуска-останова котлов требуются сутки. таким образом, во время этого дурацкого флэша все станции будут продолжать сжигать топливо, а энергетикам куда-то сбросить произведенную энергию (в виде пара или в виде электричества) ! абсолютно бессмысленно, впустую.

Наталия,

Сергей, главная цель акции - не экономия электроэнергии. Акция проводится, чтобы люди задумались о повседневной экономии энергии в быту, чтобы берегли ресурсы планеты. Выключение света в домах - это то, что происходит каждую ночь. Аварий от этого не случается. Суть флешмоба - выключить освещение на один час вечером. Возможно, крупные объекты зря выключают, но это обычно с энергетиками согласовывается.

Добавить комментарий: