Новости сайта
Новая статья в рубрике "Интересные факты о температуре". Эта статья об уникальном механизме терморегуляции, которым природа снабдила маленьких птичек колибри.
Поскольку в 2021 г. проведение очных учебных семинаров не запланировано, всех метрологов, которые занимаются или планируют заняться поверкой термометров сопротивления, приглашаем послушать видео лекции о поверке по ГОСТ 8.461-2009 и о расчете неопределенности измерений. Подробнее о лекциях в "Колонке редактора".
Новая статья "на злобу дня" в колонке редактора. Она об особенностях нашего менталитета и нашего законодательства. Читайте и комментируйте.
В разделе «Публикации/журналы» приводим список статей об измерении температуры, опубликованных в международном журнале “Metrologia” и российском журнале «Измерительная техника» за 2020 г.
Новая статья опубликована в рубрике "Интересные факты о температуре". Тема зимняя. Действительно ли в морозном воздухе больше кислорода? Можно ли считать зимний воздух целебным?
Новая программа расчета КТС-Tab разработана в помощь тем, кто поверяет комплекты термометров для приборов учета тепла. Программа состоит из двух, связанных между собой электронных таблиц. Она проста в использовании, снабжена подробным описанием. Подробнее о программе и условиях приобретения >>
Публикуем на сайте перевод на русский язык документа ККТ «Практическая реализация определения кельвина в системе СИ». Данное руководство является необходимым дополнением к новому определению единицы температуры. В нем изложены наиболее надежные и изученные методы реализации кельвина. Оригинал документа публикуется на сайте МБМВ в электронном виде и может дополняться и корректироваться ККТ по мере развития новых методов первичной и практической термометрии.
Новая статья в рубрике "Интересные факты о температуре". Эта статья об одном уникальном месте на Земле, где, по мнению ученых, условия напоминают марсианские и не пригодны для жизни любых микроорганизмов.
По мнению экологов, текущий темп выбросов углекислого газа в атмосферу уже через семь лет может привести к глобальной катастрофе. Читайте об этом в новой заметке из раздела «Температура XXIвека».
Как повысить надежность результата поверки эталонного термометра в реперной точке? Читайте на эту тему новую статью в разделе "Полемические заметки".