Новости сайта
В разделе "Полемические заметки" опубликована статья "Метрология и наука". Приглашаем к дискуссии.
В каталоге сайта Temperatures.ru размещена информация о новинке ТД "Теплоприбор" - кабельных термометрах сопротивления с увеличенным межповерочным интервалом. Приглашаем всех производителей СИ температуры принять участие в каталоге. Условия размещения смотрите здесь.
Выключите свет с 20:30 до 21:30 31 марта 2012 года! Поддержите экологическую акцию всей планеты – ЧАС ЗЕМЛИ! Подробнее>>>
В рубрике "Колонка редактора" читайте новую статью о том, как сочиняются некоторые псевдонаучные статьи.
В Российскую группу экспертов по стандартам (РГЭ) включен генеральный директор ООО "НТЛ-Прибор" Шаповалов Юрий Леонидович. ООО "НТЛ-Прибор" является разработчиком и изготовителем нагревостойких кабелей и оборудования термоконтроля для АЭС. Приглашаем ведущих российских производителей термометрических приборов и оборудования принять участие в разработке стандартов МЭК и национальных стандартов.
ФГУП "ВНИИМ им.Д.И. Менделеева" разработал первую редакцию стандартов по методикам аттестации, поверки и калибровки температурных ламп и излучателей АЧТ. Тексты проектов опубликованы на странице "Проекты стандартов". Приглашаем к обсуждению!
Реперные точки МТШ-90 все чаще используются для точной калибровки термометров не только в поверочных лабораториях, но и на производстве. Новый подраздел "Основные принципы реализации реперных точек МТШ-90" добавлен в раздел сайта МТШ-90, открывающийся с главной страницы в рубрике "Основы термометрии".
Все, кто читал книгу Рэя Брэдбери привыкли считать, что температура, при которой воспламеняется бумага равна 451 градуса по Фаренгейту. Действительно ли это так? Читайте новую заметку в рубрике "Интересные факты"
Человечество генерирует каждый день огромное количество цифровых данных. Где они сохраняются и почему хранилища данных необходимо охлаждать? В разделе "ТЕМПЕРАТУРА ХХI века" читайте новую заметку "Охлаждение информации".
В разделе "Публикации" опубликованы две новые статьи специалистом ВНИИМС об особенностях реализации реперной точки галлия.