Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kenwood
|
Добавлено: Вс Мар 21, 2010 12:08 pm Заголовок сообщения: Измерение температуры |
|
|
Доброго дня.У меня большая проблема с калибровкой термостата для инкубатора:на самом инкубаторе электронный(но я не уверен в правильности его показаний)в инкубатор ложу 5 термометров-2 спиртовых(уличных) и 3 ртутных,один медицинский в стакане с водой.Разница в показаниях между всеми 5,3 ГРАДУСА ,подскажите что делать,как правильно померять.Заранее спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Моисеева Site Admin
Зарегистрирован: 13.09.2007 Сообщения: 424 Откуда: ВНИИМ им. Д.И. Менделеева
|
Добавлено: Пн Мар 22, 2010 12:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Разница в показаниях термометров может возникнуть по двум причинам. Во-первых, если один термометр неисправен. Можно проверить это очень просто. Погрузите в стакан с водой при комнатной температуре все термометры одновременно и посмотрите, какой из них показывает температуру, отличную от других. Этот термометр нужно выбросить. Однако я лично никогда не видела, чтобы комнатные спиртовые термометры врали на 5 градусов. Поэтому, вторая причина более реальная. Скорее всего, температура в инкубаторе не одинаковая в разных местах. Если термометры далеко друг от друга, или они как-то обдуваются воздухом от вентиляторов, то температура вполне может отличаться на 5 градусов. Обычно, когда калибруют воздушные термостаты, в них на средней полке ставят сосуд с водой (0,5 л) и в сосуд устанавливают термометр. Тогда термометр не будет мгновенно чувствовать обдув воздухом и покажет среднюю температуру по объему. В эксплуатационной документации на термостаты и инкуботоры должны указывать перепад температуры по объему камеры. Посмотрите, какой перепад допустим для Вашего типа инкубатора. Желаю успеха! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kenwood
|
Добавлено: Пн Мар 22, 2010 8:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо,попробую |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loveeza
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2015 3:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Проблема не в том что они ломаются, а в том что поздно приезжает мастер и в моём случае товар который находится портится и я попадаю на деньги. Но мне говорят что установить сигнализацию контроля стоит от 40 000 руб. _________________ http://www.solitairechamp.net/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Моисеева Site Admin
Зарегистрирован: 13.09.2007 Сообщения: 424 Откуда: ВНИИМ им. Д.И. Менделеева
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2015 3:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Непонятно, какую сигнализацию Вы хотите установить и куда. |
|