Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Евгений
|
Добавлено: Пт Дек 24, 2010 1:11 am Заголовок сообщения: ТНН - компенсационные провода. |
|
|
Доброго времени суток.
Вопрос, возможно, наивный, но покоя мне не дает: какие компенсационные провода должны быть использованы для термопары типа N? Нигде нет проблемы найти информацию по подключению ТХА, ТХК, ТПП, ТПР и даже Железо-Константановой термопары, а вот с нихросилом...
Поставщиков всех замучал до синевы - искомый кабель есть только у "Элемера", но добиться информации из каких сплавов жилы этого кабеля нереально... Если кто сможет помочь словом и делом - буду признателен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Моисеева Site Admin
Зарегистрирован: 13.09.2007 Сообщения: 423 Откуда: ВНИИМ им. Д.И. Менделеева
|
Добавлено: Ср Дек 29, 2010 12:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Евгений
Согласно стандарту МЭК 60584-3 существуют удлинительные и компенсационные провода для термопар типа N, причем удлинительные провода бывают 1 и 2 класса допуска (допуск 1,5 и 2,5 °С) компенсационные провода только 2 класса (2,5 °С). Как правило, для подключения термопар используют удлинительные провода, которые изготавливаются из того же материала, т.е. нихросила и нисила, но в специальной оболочке, иногда с экраном. Если у Вас специального провода нет, то попробуйте просто найти нихросил и нисил. Допуск можно проверить, замкнув провода и измерив ТЭДС при температуре на выходе из объекта. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Каржавин
|
Добавлено: Ср Дек 29, 2010 4:10 pm Заголовок сообщения: ТНН-компенсационные провода |
|
|
Посмотрите информацию на сайте ООО "ПК"ТЕСЕЙ".
Компенсационные и удлинительные провода типа НН есть в наличии. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений
|
Добавлено: Вт Янв 11, 2011 2:00 pm Заголовок сообщения: ТНН-компенсационные провода |
|
|
to Моисеева: спасибо за проявленный интерес к вопросу и предложенный метод решения. Сложность только в том, что найти нихросил и нисил непросто)))
Сам провод, в итоге, так и пришлось купить у Элемера. Экзотика, а мне еще и изоляция нужна была на большую температуру. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|