Эталонные термометры. Пересмотр стандартов.
Какие изменения планируется внести при переработке стандартов на технические требования и методы поверки эталонных ТС? Далее
Все о датчиках температуры.
Первый универсальный русскоязычный портал
Как мы готовим бифштексы? Большинство кулинарных книг и Интернет ресурсов дают примерно такой основной рецепт:
Нарезанные для жаренья куски мяса нужно слегка отбить тяпкой или специальным деревянным молотком, так чтобы они стали тоньше примерно вдвое. Время жаренья бифштексов определяется толщиной мяса и желаемой степенью прожаренности. Ориентировочно, бифштекс толщиной 2,5-3 см становится слабопрожаренным к тому времени, когда обе его стороны покрываются румяной корочкой; весь процесс занимает приблизительно 4-5 минут. Готовность мяса определяют, прокалывая его вилкой и надавливая на него: если при этом пойдет красный сок - значит мясо не готово, если светлый - готово. Многие любят, когда мясо полностью не прожаривается, а подается, как говорят, "с кровью".
Однако, не только время жарки важно для получения вкусного и безопасного блюда. Важна температура. При приготовлении сырого мяса, особенно, домашней птицы, рыбы и яиц необходимо помнить, что только нагревание до надлежащей температуры убивают вредные бактерии. Какая температура убивает бактерии, как мы можем ее проконтролировать? В последнее время изобретено много бытовых пищевых термометров. Обычно датчик выполнен в виде иглы с цифровым дисплеем или стрелочным отчетным устройством на внешнем конце. И такие термометры уже широко применяются за рубежом для контроля внутренней температуры мяса, птицы и других продуктов при жарке и запекании.
Справочник по безопасности пищевых продуктов
На основании научных исследований американский административный центр по пищевым продуктам и лекарствам (FDA) опубликовал справочник по безопасности пищевых продуктов, в том числе рекомендации по температуре приготовления пищи, которая необходима для уничтожения вредных бактерий. Рекомендации по температуре для домашнего приготовления пищи следующие:
Сырая пища | Внутренняя температура |
Продукты, жареные из фарша | |
Говядина, телятина, ягненок, свинина | 71°С |
Цыпленок, индейка | 74°С |
Бифштексы из говядины, телятины, баранины | |
Средний полусырой | 63 °С |
Средней готовности | 71°С |
Полностью готовый | 77°С |
Свинина | |
Отбивные, жареные куски : Средней готовности | 71°С |
Отбивные, жареные куски : Полностью готовый | 77°С |
Ветчина, длительное приготовление | 61°С |
Ветчина свежая | 71°С |
Колбаса свежая | 71°С |
Домашняя птица (индейка и курица) | |
Целая птица | по крайней мере 74°С |
Грудка | по крайней мере 74°С |
Голень и бедро | по крайней мере 74°С |
Фаршированная | 74°С |
Яйца | |
Жареные | желток и белок должны быть твердые |
Омлет | 74°С |
Вареные | 74°С |
Рыба | контролировать готовность вилкой кусочки должны легко отделяться |
Похожие по тематике статьи на сайте:
Вред и польза замороженных продуктов
Вредно ли разогревать пищу в микроволновке?
Вирус гриппа и температура воздуха
Комментарии:
Наталья,
Статья интересная, но где можно купить в России такие термометры для мяса? Сколько они стоят?
Ната,
В современных духовках есть щуп для мяса, который и показывает температуру внутри мяса.
Алексей,
500 рублей в интернете стоит термо вилка
Сергей,
200 рублей стоит щуп для мяса с бесплатной доставкой на EBAY.
Александр,
200 рублей стоит щуп для мяса с бесплатной доставкой на EBAY. Ссылку напишите,плиз.
Владислав,
На Али можно сейчас за 152 рубля купить. http://www.aliexpress.com/item/Free-shipping-Digital-Probe-BBQ-Cooking-Thermometer-Food-Kitchen/542145527.html. Заказывал 3 штуки, все работают отлично.
Михаил,
Вот ещё ссылка на EBAY Товар номер 371064338260
Демьян,
не согласен с температурой если буженина (1-3 кг) кусок мяса то баранина 60 градусов,. свинина и говядина 80 гр. тут просто не сказано про толщину мясо , поэтому температура внутри может не соответствовать этим данным .
Сергей,
Температуру надо мерить внутри куска с помощью щупа, а не снаружи.
Анна,
В Икее есть термометр для мяса, к тому же он с таймером.
серг,
в икее сейчас шикарные термометры. лучше, по цене качество - нет, наверное. ikea. com/ru/ru/catalog/products/20103016/
Birinuko,
Если вы берете мясо не из рынка, в котором летают рои мух, а из действительно проверенных источников, то из такого мяса можно хоть стейк тартар сделать и тебе за это ничего не будет.
Вик,
Исходя из таблицы - толщина 3см., 5 мин, 77 градусов и ни каких праблемм.