Все о датчиках температуры.
Первый универсальный русскоязычный портал

Символ нового года

Свитера для пингвинов

30.06.2016 | Интересные факты о температуре | Количество просмотров: 1239 | Комментарии (1)

Известно, что пингвины – это одни из самых выносливых существ на Земле. Их хладостойкость просто фантастическая. Полгода пингвины в Антарктиде проводят в условиях сильных ветров и сверхнизких температур, иногда опускающихся ниже  минус 80 °С. Приспособляемость пингвинов к суровому климату Антарктиды изучается учеными биологами, несколько очень интересных фильмов о пингвинах было снято ВВС. 

Справедливости ради, надо сказать, что не все виды пингвинов приспособлены к холоду. Из семнадцати известных видов, только два вида – Адель и Императорские обитают и размножаются исключительно в континентальной Антарктике, причем по численности они превосходят все остальные виды. Больше половины всех, живущих на Земле пингвинов, живут в немного более теплом климате, в разных районах Южного полушария, большей частью на островах и у берегов  Австралии, Новой Зеландии и Южной Америки. 

Хотя климатические условия существования неантарктических пингвинов не такие суровые, однако, им не позавидуешь. Те виды птиц, которые живут рядом с человеком, сталкиваются с угрозами со всех сторон – это утечки нефти, хищническое рыболовство, лишающее пингвинов рыбы, лисы и одичавшие кошки. 

Несколько колоний пингвинов, так называемые «маленькие пингвины» (little penguins), проживают на острове «Phillip Island»  у берегов Австралии. Когда-то многочисленные колонии стали быстро уменьшаться в конце 20 века. Тогда люди взяли шефство над пингвинами, чтобы не допустить их исчезновения. Был создан фонд защиты пингвинов «The Penguin Foundation», который организовал ряд программ по сохранению острова для его главных обитателей. Были выловлены практически все лисы, нападающие на птиц, с территории колонии пингвинов убрали жилые постройки и всю инфраструктуру, построенную людьми. 

Одними из самых опасных экологических происшествий, с которыми столкнулись пингвины, были разливы нефти в океане в 1998 и 2001 годах.   Особенно гибельной была ситуация для маленьких пингвинят. Их пух слипался, кожа оголялась и замерзала. Кроме того, они отравлялись нефтью, пытаясь счистить ее со своих перьев. Тогда экологи из  фонда защиты пингвинов создали специальный госпиталь для лечения птиц. Была также начата программа «The Knits for Nature»  – вязание для пингвинов шерстяных джемперов. Свитерок из теплой овечьей шерсти надевали на маленького пингвина, пух и перья которого слиплись от нефти. Пингвиненку было тепло и он выздоравливал. Через несколько недель, когда у него отрастали новые перья и пух, свитер снимали, выпускали пингвина в общую стаю. На призыв вязать свитера для маленьких пингвинов откликнулись люди разных возрастов из разных стран. Вязание маленьких свитеров – не такая простая задача, если учесть, что рост даже взрослого «маленького пингвина» около 30 см. Недавно газета Daily Mail  опубликовала информацию о женщине по имени  Nanna Merle, которой 98 лет и которая связала для пингвинов уже более 1000 свитеров. 

Для тех добрых людей, кто уже приготовил спицы и шерсть, сообщаем, что в настоящее время свитера не принимаются, т.к. у фонда защиты пингвинов накопился уже достаточный запас для оказания экстренной помощи пингвинам в случае разлива нефти. Те свитера, которые связаны из некачественной шерсти или не по размеру, одевают на игрушечных пингвинов и продают туристам, направляя весь доход на экологические программы фонда. 

Если Вы хотите больше узнать о жизни маленьких пингвинов на острове Phillip Island, советуем посетить сайт https://penguinfoundation.org.au/. Очень бы хотелось туда съездить на этот Phillip Island и посмотреть на знаменитый «парад пингвинов», когда каждый вечер толпа маленьких пингвинов шествует на берег. 

Другие статьи раздела

Все статьи раздела "Интересные факты о температуре"

Комментарии:

MobiZver, | MobiZver

Добрый день, уважаемый вебмастер! Мы, Мобильный зверь (mobizver.ru), приглашаем вас в свою мобильную рекламную сеть. Средний CPM системы составляет 80 руб., топовый более 300 руб. Мы НЕ используем WAP-подписки и прочую недоброкачественную рекламу! Преобладающий формат рекламы – Float (он же sticker), узкий баннер, привязанный к низу страницы. Тем самым мобильная реклама не будет напрягающей и отвлекающей для пользователей. Мы выкупаем абсолютно весь мобильный трафик с учетом ограничений по показам в рамках пользователей, чтобы реклама не была чрезмерно навязчивой. Реклама показывается только на мобильных девайсах: смартфоны + планшеты. Механика формата заключается в автоматизированной ротации рекламы для достижения большего заработка. К нам напрямую подключено более 100 рекламодателей. Подключайтесь и зарабатывайте - http://mobizver.ru/. По любым вопросам пишите нам и мы оперативно все решим! ------ С уважением, Команда MobiZver.ru email: mobzver.mobile@gmail.com skype: mobzver

Добавить комментарий: