Все о датчиках температуры.
Первый универсальный русскоязычный портал

Символ нового года

Подземное хранилище энергии в Супермаркете Sainsbury's

15.12.2010 | Температура XXI века | Количество просмотров: 4743 | Комментарии (0)

Продуктовая розничная сеть Sainsbury's использует технологию, которая может сохранять энергию на сотни метров ниже поверхности земли для обогрева и охлаждения ее самого большого магазина в Крейфорде, графство Кент.

Технология - известная как "ГЕО обмен" - использует серию замкнутых скважин, пробуренных 200 м под землей. Скважины хранят тепло отводимое из холодильной системы, обслуживающей холодильные и морозильные камеры в магазинах, которое впоследствии может быть использовано для отопления и горячего водоснабжения.

Тепловая энергия из системы охлаждения переносится жидкостью на основе растительного гликоля и воды по трубам внутрь замкнутых скважин, которые эффективно сохраняют тепло, используя землю как природный радиатор хранения.

Скважины имеют металлические стенки и бурятся под определенным углом, чтобы выход тепла из земли был максимальным. Данный метод широко используется в нефтяной и газовой промышленности.

Технология, разработанная британской компанией Гринфилд, приведет к сокращению общего потребления энергии в магазине примерно на 30 процентов по сравнению с типовыми системами. В результате недавно обновленный гигантский супермаркет в Крейфорде, графство Кент, имеющий площадь 100000 футов 2, имеет вредный выход СО2, такой же, как небольшой магазин.

В дополнение к ГЕО обменной системе, магазин также установит солнечные трубы, чтобы максимально использовать естественное освещение, будет собирать дождевую воду для смыва туалетов и наладит светодиодное освещение для автостоянки.

Другие статьи раздела

Все статьи раздела "Температура XXI века"

Добавить комментарий: