Все о датчиках температуры.
Первый универсальный русскоязычный портал

Символ нового года

Россия поднимает голову

19.03.2014 | Колонка редактора | Количество просмотров: 2295 | Комментарии (2)

На этом специализированном сайте, пожалуй, только в колонке редактора есть возможность для обсуждения политической жизни. Этой возможностью я и хочу воспользоваться в такой важный для нашей страны момент. 

Я очень переживала, когда развалился Советский Союз. Я реально плакала, когда 22 августа 1991 г. Ельцин с танка заявил, что красный флаг упраздняется и заменяется на полосатый дореволюционный флаг. СССР это была великая страна, Союз нерушимый, и никто даже представить себе не мог, что она может развалиться на части, и что красный флаг, водруженный над Рейхстагом в 1945 г., заменят. Очевидно, что развал СССР означал победу США в холодной войне. Кто выиграл от этого развала? Тот, кто хотел ослабить Россию. Когда-нибудь, будут опубликованы подробные документальные данные о подготовке переворота и роли западных спецслужб в этом перевороте. Но некоторые люди в России сами им помогли. Вспомните «демократов первой волны», которые выливали на нашу страну поток негатива, разрушая все коммунистические и социалистические ценности. Я ненавидела людей, которые приезжая из-за границы начинали восхищаться западной жизнью, их магазинами, шмотками, сантехникой и продуктами в ярких обертках. Мне это казалось предательством. У нас было много проблем, но у нас было и преимущество – социализм. 

В последние годы мы жили довольно спокойно, и, казалось бы, холодная война и железный занавес далеко позади. Мы проводили экономические форумы, президенты обменивались рукопожатиями, улыбками, даже иногда говорили об очень дружеских отношениях, якобы сложившихся между ними. Вопрос о присоединении Крыма открыл всем глаза. Вдруг пришло осознание, что все не так. Это все напускное. России было предназначено место в заднем ряду, в тени. Мы должны знать свое место, и только на этом месте мы устраиваем США и их приспешников в Европе. Голос не подавать, делать что говорят. Стало ясно, до чего же они нас ненавидят. Все члены Совета Безопасности, кроме Китая, объединились против России. Причина даже не в защите интересов жителей Крыма, т.к. эти интересы были однозначно продемонстрированы на референдуме, причина одна – Россия должна быть слабой, должна подчиняться мнению Запада. К этому они привыкли, и только такая Россия их устраивала. Но самое обидное, к этому привыкли россияне. Наше выражение «как во всех цивилизованных странах», - это уже унижало достоинство, т.к из этих стран по умолчанию была исключена Россия. Как вчера сказал наш президент «нас нагнули». И в таком согнутом состоянии мы долго жили. 

Новое объединение стран бывшего СССР – вот, что больше всего беспокоит Запад. Все в один голос кричат: Крым, это только начало, нельзя этого допускать! Все аргументы западных стран против присоединения Крыма к России просто смешны. По сути их нет, есть только запугивание, слова о том, что Россия пожалеет, что выбрала «путь изоляции». Что значит этот «путь изоляции»? Это значит, что все идут в ногу с США, а Россия против. 

Для нас это много значит. Это значит, что Россия, наконец, подняла голову и выходит из этого нагнутого состояния. И сейчас большинство из нас понимает, что мы ждали этого давно. Даже враждующие политические партии объединились в одном патриотическом порыве. Придти в себя очень помогли люди Крыма. Спасибо им, они верят в Россию и действительно ее любят. Нам теперь очень важно полюбить самих себя, и именно с этой позиции начать борьбу с коррупцией и другими нашими проблемами, развивать нашу промышленность и быть сильным государством.

Гл. редактор Temperatures.ru

Моисеева Н.П.

Другие статьи раздела

Все статьи раздела "Колонка редактора"

Комментарии:

dima,

интересная статья.... а автор никогда не думала, что в украине не хотят союза с россией? или мнение украинцев для автора не в счет? русские хотят - значит нужно вступать в союз? уважаемая, ваши сограждане пришли на украину как оккупанты. на украину вас никто не звал. и объединяться с "братским народом", который за флот не платит, газ продает дороже чем в эвропу и приходит на нашу землю с оружием - особого желания нет. вы у себя порядок-то наведите. своих людей организуйте. а потом учить жить других будете. вы в чечне "порядок навели", в абхазии, в грузии... "Новое объединение стран бывшего СССР" - а украине это нужно? вы об этом спросили? пристали как репей со своими союзами... теперь понимаю, почему русских так не любят...

Моисеева Н.П., | Гл. редактор

Для меня вопрос «нужно ли это какой-то стране?» всегда означает «нужно ли это людям, живущим в этой стране?». Граждане Украины, живущие в Крыму, практически единогласно сказали, что им хочется войти в состав России. Сейчас никто не думает о воссоединении Союза ССР, хотя организация хороших, соседских отношений между странами бывшего Союза всем принесла бы большую пользу. Россия помогает Украине выйти из тяжелого кризиса. Обратите внимание, она дала больше денег, чем Евросоюз. Россия не собирается ни на кого нападать. Поймите это. Она друг, а не враг. Я желаю Вам на Украине поскорее уладить межнациональные конфликты, начать мирную жизнь и выбрать мудрого президента на предстоящих выборах. И, конечно, желаю, чтобы между Россией и Украиной были всегда мирные, дружеские отношения.

Добавить комментарий: