Все о датчиках температуры.
Первый универсальный русскоязычный портал

Символ нового года

Накануне 2013 года

28.12.2012 | Колонка редактора | Количество просмотров: 3258 | Комментарии (0)

2012 завершается. Это хорошо. Мы, можно сказать, пережили еще один конец света. Самый значительный. Шесть лет подряд не утихали в прессе и телевизионных программах разговоры о предсказаниях майя, завершении цикла, предстоящем переходе в другое измерение, глобальном катаклизме и т.д. Некоторые люди строили бункеры, запасали продукты. Такое широкое распространение пугающей информации говорит, на самом деле, о многом. Во-первых, о том, что сейчас Земля, как и предсказывал Нострадамус, полностью покрылась сетью – информационной сетью под названием Интернет. Во-вторых, и это очень опасно, информация бывает ложной и провокационной. Стоит одному сайту опубликовать ложную сенсацию – она тут же появляется на множестве других сайтов. Все, наверно, заметили, что «предсказание» тибетского оракула о том, что 21 декабря Солнечная система пройдет через плоскость галактики и исчезнут электроманитные поля, было подвешено везде, начиная с mail.ru, gismeteo, rbk, …кончая газетой «Метро».  Многие испугались. Как потом выяснилось, никакого оракула не существует, кто-то всего лишь выдумал и оракула и его предсказание, и пустил гулять по Интернету. 

Сейчас, конечно, никто не признается, что боялся конца света. На самом деле, идея охватила весь мир. Даже самые просвещенные люди, посмотрев по телевизору документальный фильм ВВС о древней цивилизации майя, об их астрономах и календарях, стали задумываться о вероятности глобального катаклизма. Даже на конференциях с  главами государств журналисты не стеснялись спрашивать об отношении к концу света. 

У меня опасения тоже были. Все-таки, мысли людей в какой-то степени материальны. Такое количество негативных опасений может привести к бедствиям на Земле. К усилению конфликтов, экстремизма, забастовкам и митингам. 

Почему же это все не остановили?  Зачем пугать людей? Есть мнение, что это все для того, чтобы привлечь их внимание,  в конечном итоге, что-то им продать. Сейчас даже пытаются посчитать, сколько стоил «конец света». В смысле, какую прибыль получили от этой идеи? Был снят фильм «2012», были организованы продажи предметов для выживания, продавались места в убежищах, создано огромное количества веб сайтов, посвященных концу света, и конечно рекламирующих разнообразные товары, сняты документальные фильмы о предсказаниях майя, тоже нашпигованные рекламой. 

Некоторая польза от «конца света 2012» все-таки тоже была. Люди стали больше ценить мгновения жизни, проведенные с друзьями и семьей. В одном журнале накануне 21 декабря 2012 года провели опрос на тему «Где бы Вы провели последний день?». Большинство участников ответили, что провели бы его дома с семьей. Еще одна хорошая мысль наверно многим пришла в голову после несостоявшегося конца света. Мысль о том, что человек мал и слаб, он не может вмешиваться в жизнь вселенной, звезд, планет. Все что мы можем, это попытаться сохранить нашу цивилизацию, предотвратить загрязнение атмосферы и глобальное потепление. 

 На самом деле, конец - это всегда начало чего-то нового. Недаром в конце каждого года люди строят планы на будущее, дают себе обязательства начать здоровый образ жизни, заняться спортом, самообразованием. Элемент надежды на чудо также не отменить. Мы по-прежнему загадываем желания, не зависимо от своих реальных возможностей их выполнить. И необъяснимые чудеса иногда случаются, если этого очень захотеть. 

С Новым Годом дорогие друзья! Желаем много-много положительных эмоций и положительной энергии. Пусть доброта и толерантность правят миром! И, как говорится, пусть сбудутся Ваши мечты! 

Гл. редактор Temperatures.ru

Наталия Моисеева 

Другие статьи раздела

Все статьи раздела "Колонка редактора"

Добавить комментарий: