Все о датчиках температуры.
Первый универсальный русскоязычный портал

Символ нового года

Температура любви

01.01.2009 | Интересные факты о температуре | Количество просмотров: 7617 | Комментарии (2)

розы

Ко Дню святого Валентина.

Завтра День святого Валентина. Праздник влюбленных. Замечательный, по-моему, праздник. Некоторые говорят, что это, мол, все с запада пришло, нам хватит русского праздника 8 марта. Но это же праздник любви, а любви не может быть много, ее чем больше, тем лучше. Это истина, поверьте: любовь спасет мир.
Многие пытались дать определение любви, связывая ее с вдохновением, телепатическим взаимодействием и физиологическими процессами. Мне хочется обратить Ваше внимание на связь любви с энергией и соответственно с температурой. Люди говорят «горячая любовь», «горячий привет», «горячая дружба». А еще «примите самые теплые пожелания» или «растоплен лед» непонимания. И не только на русском языке. Получается, что из всех человеческих чувств, только любовь несет в себе качественную характеристику температуры: горячо-холодно. Ни чувство зависти, ни чувство вины или скуки никогда не определяются как холодные или горячие.

Однако были и попытки создать индикатор температуры любви.
Как-то я прочитала на одном из новостных сайтов, что румынские ученые создали детектор любви. Это устройство, подобное детектору лжи. Человека обматывают специальными датчиками, фиксирующими очень небольшие изменения температуры, пульса, давления, сокращения мышц и т.д.. Когда появлялся предмет влюбленности, можно было четко видеть по показаниям датчиков, что человек к нему не равнодушен и даже оценить степень привязанности. Если же появлялся безразличный человеку субъект, то реакция приборов была совершенно другая. И главное, притвориться было практически не возможно. Прибор, наверное, будут использовать, как и детектор лжи только для следственных экспериментов. Хотя представляете, если поставить такой аппарат в загсе (но только с бесконтактными датчиками), можно, наверное, уберечь некоторые пары от ошибочных браков. Это шутка.

Интересно, а измеряется ли злоба и зависть? Думаю, что да. И измеряется она болезнями и продолжительностью жизни. Недавно по телевизору был сюжет. У одной женщины 90 лет спросили, в чем секрет долголетия? Она, не задумываясь, ответила: я никогда никому не завидовала и не злилась ни на кого. Вы уверены, что в этом секрет? Абсолютно! И диеты никакие не нужны, просто будьте добрее и веселее.

Сила любви воспевалась во всех мифах и сказках. Не подлежит сомнению, что любовь творит чудеса, даже погоду можно улучшить и солнышко на мгновение вызвать, если сильно любишь. Попробуйте!

С Днем святого Валентина!
Горячей вам любви!

Коллектив Temperatures.ru

Похожие по тематике статьи на сайте:

Температура кофе и психология

Температура мозга или зевайте на здоровье!

Другие статьи раздела

Все статьи раздела "Интересные факты о температуре"

Комментарии:

яна, | акинина

я хочу узнать температуру любви максимов егор и акинина яна

Добавить комментарий: