Все о датчиках температуры.
Первый универсальный русскоязычный портал

Символ нового года

Красный день календаря

09.11.2010 | Колонка редактора | Количество просмотров: 6347 | Комментарии (0)

Этот информационно-образовательный портал, безусловно, не для политических дискуссий. Поэтому прошу прощения за «off topic». И все же в этом разделе можно иногда и отступить от темы. Особенно если что-то поразило и вызвало недоумение.

Посмотрите на этот красный день календаря.

7 ноября

Как там написано: 7 ноября - День воинской славы Россию День проведения военного парада на Красной площади в г. Москве в ознаменование 24-ой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции (1941 г.)
А теперь вопрос. Как бы люди, которые во времена войны в 1941 г. прошли по Красной площади, празднуя день Великой Октябрьской Социалистической Революции, отнеслись к тому, что их потомки в 2010 г. будут даже стесняться назвать этот праздник полным настоящим именем? Мне, честно говоря, стыдно за наше время. Такое чувство, что мы предали самих себя, всю нашу страну.

«День народного единства» 4 ноября, наверное, не скоро приживется и получит заслуженное уважение в народе. И конечно он никогда не будет также знаменит как день 7 ноября во времена СССР. Сколько поколений праздновали его, ходили на демонстрации, пели «Широка страна моя родная..» и честно гордились нашей страной! По моим наблюдением, самые лояльные к революции люди – это наше поколение, те, кому от 45 до 55 лет. Это потому, что мы росли во время, когда были созданы лучшие детские фильмы, лучшие комедии Гайдая и Рязанова, прекрасные спектакли Товстоногова, было запрещено показывать насилие в кино. Возможно, мы в коммунизм не верили, но страну свою любили. И никому не приходило в голову, что праздник 7 ноября могут отменить.

Извините меня, если я в своих наблюдениях кого-то обижу, но люди более старшего поколения все-таки в основном злее нас. Чаще всего именно они любят ругать прошлое, искать во всем только негатив. Некоторые любят поливать грязью Ленина и, говоря о революции и социализме, вспоминать только репрессии. И именно из них состояла плеяда «демократов первой волны», которые и занимались переименованием праздников, улиц, городов.

А что наши дети? Они не признают никакой революции. В школе уже провели работу. Правда, вернувшись из школы они смотрели те же «Доживем до понедельника», «Приходите завтра», «Внимание черепаха», «В бой идут одни старики» т.д. – т.е наши советские фильмы. И любимый мультик тоже был (и есть) «Каникулы в Простоквашино». К сожалению 21 век за 10 лет пока ничем в массовом искусстве не отметился.
Да, я детям иногда говорю, что жили мы не так плохо, что не было столько еды разнообразной и поездок на заграничные курорты, но было что-то более важное и была гордость за страну. Они говорят: Так как же вы допустили развал страны и идеологии? Ведь это вы виноваты, что сейчас зло, бездуховность и насилие лезет из всех щелей! И они правы. Стыдиться назвать великий переворот 1917 г. своим именем – это верх беспринципности нашего времени.


С уважением,


Гл. редактор Temperatures.ru
Моисеева Наталия Павловна

Другие статьи раздела

Все статьи раздела "Колонка редактора"

Добавить комментарий: