Все о датчиках температуры.
Первый универсальный русскоязычный портал

Символ нового года

Информационный поток и информационный портал

08.08.2008 | Колонка редактора | Количество просмотров: 2983 | Комментарии (0)

Наше время - время бешенных скоростей. И не только механических, но и информационных скоростей. Наверное, ни в одном веке не наблюдалось таких потоков информации, какие сейчас протекают во всемирной сети Интернет. С одной стороны стало намного проще что-то искать. Набрал слово в поисковике – и получай сотни ссылок. Сейчас практически все предприятия имеют свои сайты.. Однако, чем больше выбор, тем труднее сделать выбор. Это факт, что «раскрутка» сайта в поисковиках уже стала прибыльным бизнесом. Мы каждый день получаем сотни предложений «раскрутить» сайт так, что он гарантировано через 10 дней займет место в десятке первых ссылок в Яндексе или Гугле (на долго ли?). Разумеется все заинтересованы в попадании на первую страницу ссылок. Однако потребителям такая «раскрутка» вряд ли принесет пользу. 

Действительную пользу в поиске нужной информации приносят информационные порталы. Причем не всеобъемлющие порталы, в которых собрано все, а в результате опять можно запутаться, а порталы по конкретным направлениям деятельности, в которых информационные потоки оседают, задерживаются и содержат максимум нужных сведений. Информационный портал можно сравнить с постоянно обновляющейся тематической энциклопедией. Здесь публикуются и общеобразовательные материалы, рекомендации по выбору оборудования, новейшие публикации, объявления о семинарах и конференциях, новых нормативных документах, информация о новых разработках от всех заинтересованных организаций. Польза от таких порталов огромная как для участвующих организаций, так и для потребителей, ищущих нужный товар. Думаю скоро, вместо того, чтобы искать нужный прибор через Яндекс, посетители Интернет будут пользоваться в основном специализированными информационными порталами. Вчера ко мне обратился руководитель лаборатории вязкости с просьбой посоветовать какой-нибудь показывающий термометр для диапазона от -40 до 50 С. В Интернете предложений много, времени нет искать по всем предлагаемым сайтам. Я посоветовала заглянуть на наш портал, и там сразу на «выставке новинок» можно увидеть подходящий термометр ЛТ-300, заменяющий ртутники. К тому же можно ознакомиться с общими рекомендациями по выбору датчиков температуры, найти таблицы НСХ для термометров и термопар и список действующих стандартов. 

На самом деле Интернет сайты по температурным измерениям уже есть. Просмотрите пожалуйста раздел «информационные сайты по температуре». Как видите, это все иностранные сайты. Они на английском языке и объединяют иностранных производителей. За рубежом давно поняли пользу порталов. Я недавно получила письмо от Рея Пикока, создателя сайта temperatures.com, который существует в Интернете уже 11 лет. Он поздравил нас с открытием первого универсального русскоязычного портала по температурным измерениям, предлагает нам сотрудничество и обмен информацией. Возможно, в дальнейшем мы будем в особом разделе публиковать переводы на русский язык самых интересных материалов из temperatures.com. 

Еще немного об обновлении сайта и наших планах на будущее. Главная новость – мы зарегистрировали на основе сайта temperatures.ru юридическое лицо - ООО «Информационный центр ТЕМПЕРАТУРА». Основная задача ООО – поддерживать работу нашего сервера, обновлять информацию на сайте, а также оказывать ряд консультационных услуг и услуг по организации семинаров и конференций. Через ООО будут заключаться все договоры с рекламодателями и спонсорами сайта. 

Центральной частью портала по-прежнему является информация о производителях и поставщиках приборов (каталог фирм). Для того, чтобы привлечь специалистов к размещению информации, мы по-прежнему бесплатно вносим российские фирмы в основной перечень. Однако, чтобы посетители могли получить краткую информацию о предприятии непосредственно с сайта, мы рекомендуем разместить небольшую рекламную страничку в перечне. Поощрение – первые места в списке производителей. 

Для пользы посетителей вводится новый раздел "каталог приборов", в котором будут представлены приборы, а также результаты их исследований. 

Опыт года работы показал, что необходим раздел «Проекты стандартов». Политика Ростехрегулирования в том, чтобы привлечь максимальное количество людей к обсуждению стандартов. Однако очень трудно найти в мощном потоке «уведомлений» о начале разработки стандартов стандарты по конкретным вопросам. Кроме того, отправка отзыва разработчику не гарантирует, что все Ваши замечания будут приняты во внимание. В пределах портала мы можем открыто публиковать проекты новых стандартов и даже составлять по всем замечаниям интерактивную сводку отзывов. 

Размещение научных публикаций по-прежнему бесплатно. Дополнительно, мы вводим специальный блок технических статей в разделе «Публикации» для ознакомления посетителей с новыми разработками и для продвижения этих разработок. 

Баннерная реклама действительно хорошо работает для привлечения потребителей, особенно когда баннеров не много на одной странице. Как показали американские статистики, даже если посетители по баннерам не щелкают, в их мозгу каким-то образом остается отпечаток вашего логотипа. Цены у нас пока очень низкие. Подробности см. в разделе «Партнеры и спонсоры»

Наконец, мы всегда рады опубликовать новости от российских производителей и иностранных фирм. Самые свежие новости – одна из задач информационных порталов. 

Хочется надеется, что информационный поток, который нарастающей силой захлестывает мировой и российский рынок товаров и услуг в области температурных измерений найдет причал на нашем Информационном портале для пользы научных работников, инженеров, производителей, поставщиков и потребителей датчиков температуры. Приглашаем всех к сотрудничеству и желаем успехов и процветания Вашим предприятиям.

Другие статьи раздела

Все статьи раздела "Колонка редактора"

Добавить комментарий: