Все о датчиках температуры.
Первый универсальный русскоязычный портал

Символ нового года

Google покупает компанию, производящую термостаты

30.01.2014 | Температура XXI века | Количество просмотров: 16534

В январе 2014 г. крупнейшая IT корпорация Google заявила, что хочет приобрести компанию Nest Labs, которая занимается производством современных термостатов и противопожарных датчиков для помещений. 

Компания Nest Labs, которая организована выходцами из Apple, анонсировала свое новое изобретение - интеллектуальный термостат (Nest Learning Thermostat) еще в октябре 2011 года. Этот регулятор температуры в помещении отличается от аналогов тем, что запоминает привычки владельца и подстраивается под них, вырабатывая свое расписание нагрева помещения, когда хозяин дома и экономии тепла, когда он на работе. По словам руководителя компании, такой термостат не только будет сохранять электроэнергию и деньги, но будет учить людей и заставлять их думать о том, как можно уменьшить потребление энергии в быту. 

Создавая свой уникальный регулятор Nest Learning Thermostat, компания Nest Labs ставила целью предоставить потребителям энергии очень простой в управлении прибор и обеспечить возможность управления им через сеть Интернет. Для этого термостат достаточно подключить к домашней Wi-Fi сети и с помощью смартфона или ноутбука управлять температурой дистанционно. Кроме того, пользователи прибора всегда смогут получать полную информацию о потребленной энергии на свои мобильные устройства. 

Скорее всего, именно это качество регуляторов Nest и сделало их такими привлекательными для компании Google, которая решила вплотную заняться «умным домом». Недалеко то время, когда вам стоит только произнести фразу: «Эй, Гугл, мне холодно!», как тотчас термостат повысит температуру в комнате и автоматически выдаст в вашем смартфоне рекламную ссылку на «горячий чай» или «горячий тур» в Тайланд. 

Другие статьи раздела

Все статьи раздела "Температура XXI века"

Добавить комментарий: