Все о датчиках температуры.
Первый универсальный русскоязычный портал

Символ нового года

Интересные факты о температуре

Какая температура на Солнце и в космосе, под землей и в океане? Как работает микроволновая печь и инфракрасный обогреватель? Почему небо синее днем и черное ночью? В чем причина жары или холода? Что такое ледяной дождь? Приглашаем принять участие в рубрике «Интересные факты». Бонус для авторов интересных заметок – бесплатная действующая ссылка с нашего сайта на сайт автора.

Вредно ли разогревать пищу в микроволновке?

13.09.2012 | Просмотров: 205112 | Комментарии (91)

Одна моя знакомая отказывается есть пищу, которую кто-то разогрел в микроволновой печи. Всему виной - страшилки в Интернете.Какие же доводы о вреде микроволновки пугают людей? Как ни странно, это в большинстве случаев, не излучение, исходящее от печки. Из сайта к сайту кочует одна и та же информация: молекулы воды в высокочастотном поле начинают деформироваться, изменяются до неузнаваемости и становятся вредными, почти ядовитыми. Далее...

Загорать или не загорать?

15.05.2012 | Просмотров: 22015 | Комментарии (1)
пляж

Что вреднее – загорать или не загорать? Где полезнее загорать: на юге или на севере? Вопрос не такой простой. Вот, что удалось узнать и обобщить для любознательных посетителей нашего портала. Далее...

Температура созревания сыра

26.03.2012 | Просмотров: 23519
рокфор

Температура должна тщательно контролируется на всех этапах изготовления настоящего рокфора или чеддера. Идеальное место для созревания сыра - пещера. Далее...

451 градус по Фаренгейту, температура возгорания бумаги?

25.01.2012 | Автор: Моисеева Н.П. | Просмотров: 215989 | Комментарии (42)
books in fire

Заглавие знаменитой книги Рэя Брэдбери прочно вошло в сознание, как справочное данное. Однако путаница в температурных шкалах могла привести к очень существенной ошибке. Далее...

Почему горячая вода замерзает быстрее, чем холодная?

30.11.2011 | Просмотров: 223671 | Комментарии (53)
эффект мпембы

Этот феномен упоминали в своё время Аристотель, Френсис Бэкон и Рене Декарт, однако лишь в 1963 году на него обратили внимание профессора физики и попытались исследовать. Все началось с того, что танзанийский школьник Эрасто Мпемба заметил, что подслащенное молоко, которое он использовал для приготовления мороженного, застывает быстрее, если оно было предварительно нагрето и выдвинул предположение, что горячая вода замерзает быстрее, чем холодная. Далее...